こだわりの青汁「麦緑素」

麦緑素とは?

生の大麦若葉エキス「麦緑素」

この大麦若葉の健康パワーを、私たちの健康に活かすためには新鮮な若葉を搾汁する必要があります。
その理由は大麦若葉に含まれる栄養素や有効成分は、固い繊維質に囲まれており、そのままでは私たちの体に吸収されないからです。
ギュッと搾って青汁にすることにより、豊富な栄養素や有効成分が私たちの体にスムースに吸収されます。これは誰もが認める青汁の効力ですが、成分が生の状態であるため長期保存ができないというのが、大きな問題でした。
これを解決したのが大麦若葉の青汁の創始者、萩原義秀医学博士だったのです。博士が考案した「活性保存製法」は、搾った青汁に熱を加えず、粉末化することによって長期保存を可能にするという当時としては画期的なアイデアでした。この製法によって生の大麦若葉エキス「麦緑素」が誕生したのです。
フレッシュな大麦若葉そのものの緑色、抹茶感覚のまろやかな味、充実した栄養素や有効成分。自然の健康パワーをそのまま生かした「麦緑素」は発売以来、確かな品質と実績を積み重ね、国内はもちろん、海外においても愛飲される「世界の青汁」となっています。

麦緑素

活性保存製法のプロセス

農薬不使用の新鮮な大麦若葉→洗浄→粉砕→搾汁→濃縮→冷却→噴霧乾燥→品質管理→製品化→品質管理→シャインの青汁

※厳正な品質管理:大麦若葉の栽培管理や受入れ検査、洗浄水の管理と検査、大麦若葉エキスの検査、製品の検査等、50項目以上の検査による厳正な品質管理体制。